Pendidikan Profesional Lanjutan (PPL) Highest and Best Use (HBU) yang di adakan oleh DPD MAPPI JATIM

DPD MAPPI Jawa Timur mengadakan Pendidikan Profesional Lanjutan (PPL) Highest and Best Use (HBU) yang di ikuti khusus penilai Jawa timur. kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu 16 Desember 2017 bertempat diHotel Mercure Surabaya tepat pada Pukul 08.00 – 17.00 WIB yang di ikuti Anggota MAPPI P, T,dan S  dengan kuota penuh yang di ikuti oleh 100 peserta. Dalam pendidikan Profesional Lanjutan ini di buka oleh ketua MAPPI JATIM bapak Guntur Pramudiyanto, SE,MAPPI (CERT), dan di isi oleh Bapak Ir. Muhammad Amin., M.Sc., MAPPI (Cert) selaku ketua komite USP.

Tujuan terselenggaranya pendidikan ini supaya para peserta memahami proses  penilaian. Mengingat penilai di jawa timur yang masih rendah. Di jatim tercatat ada 600 penilai, namun yang telah mengantongisertifikat baru 35 orang.  mestinya penilai yang ada di jatim dan bersertifikat setidaknya 100 orang, ucap Guntur Pramudiyanto, SE,MAPPI (CERT)

Diakui Guntur, saat ini profesi penilai memiliki pasar yang cukup besar, mulai di sektor pemerintah juga swasta, seperti penilaian aset, lelang, jasa untuk pembebasan lahan guna pengembangan infrastruktur dan lainnya, apalagi sudah ada aturan pemerintah yang mengharuskan pembebasan lahan harus melalui jasa penilaian untuk menaksir ganti ruginya, ini membuat permintaan akan penilai makin besar.

banyak media online yang meliput kegiatan PPL HBU yang di selengarakan oleh DPD MAPPI Jawa timur yang bertujuan mengenalkan Profesi Penilai melalui pendidkan.

Subscribe to Comments RSS Feed in this post

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*